• <bdo id="mm226"><center id="mm226"></center></bdo>
    免費注冊 找回密碼

    2016主管護師考點試題練習精選(1)

    時間:2016-07-26 11:59來源:主管護師考試 作者:xiaochen 點擊:
      

     1.肺炎球菌肺炎高熱病人降溫不宜采用

      a.溫水擦身

      b.酒精擦浴

      c.退熱藥

      d.大血管區放置冰袋

      e.多飲水

      答案:c

      2.有機磷農藥中毒的煙堿樣癥狀是

      a.瞳孔小如針尖

      b.大汗淋漓

      c.嘔吐物有大蒜味

      d.肌纖維顫動

      e.呼吸困難

      答案:d

      3.休克患者每小時尿量應維持在多少毫升以上

      a.15

      b.30

      c.60

      d.80

      e.100

      答案:b

      4.急進型高血壓最常見的致死原因為

      a.腦梗死

      b.心肌梗死

      c.心乃衰竭

      d.尿毒癥

      f.腦出血

      答案:d

      5.中毒性肺炎病人出現哪種表現提示病情嚴重

      a.煩躁不安

      b.尿量增加

      c.體溫升高

      d.脈搏加快

      e.脈壓差變小

      答案:e

      6.腹痛劇烈的急性胰腺炎病人宜

      a.低脂肪流質飲食

      b.低蛋白流質飲食

      c.低碳水化合物流質飲食

      d.高維生素半流質飲食

      e.禁食

      答案:e

      7.下列除哪項外均提示腦出血未停止

      a.瞳孑先縮小后散大

      b.意識障礙加深

      c.血壓繼續升高

      d.脈搏加快

      e.呼吸不規則

      答案:d
    8.呼吸困難病人常取的體位址

      a.平臥位

      b.頭低腳高位

      c.側臥位

      d.俯臥位

      e.半坐位

      答案:e

      9.有關口服鐵劑的灃意事項,錯誤的是

      a. 向病人說明服用鐵劑后可出現黑糞

      b.服用鐵劑前后1h禁飲濃茶

      c.避免鐵劑溶液與牛奶同服

      d.服鐵劑溶液時要用吸管吸人咽下

      e.癥狀改善后可停藥

      答案:e

      10.癲癇強直陣攣發作呈持續狀態時,最重要的護理措施是

      a.注意保暖

      b.吸氧3~5l/min

      c.防止跌傷

      d.防止繼發感染

      e.保持呼吸道通暢

      答案:e

      11.上消化道大出血伴休克時的首要護理措施是

      a.安定患者情緒

      b.準備急救用品

      c.建立靜脈輸液途徑

      d.迅速配血

      e.按醫囑采取止血措施

      答案:c

      12.下列哪項不符合癲癇藥物治療原則

      a.大劑量開始

      b.單一用藥無效者可聯合用藥

      c.達療效后繼續正規用藥

      d.連續3年無發作后可緩慢減量

      e.以小劑量維持后停藥

      答案:a

      13.下列哪項是缺鐵性貧血表現

      a.牙齦出血

      b.發熱伴大量出汗

      c.骨骼疏松

      d.毛發無光澤及“反甲”

      e.皮膚紫癜

      答案:d

      14.腎病性水腫腎功能正常者錯誤的護理是

      a.低蛋白飲食

      b.限制鈉鹽攝人

      c.保持皮膚清潔

      d.靜脈輸液需控制滴速和總量

      e.病室定期清潔、消毒

      答案:a

      15.慢性腎功能衰竭后期病人,一旦出現下列哪種情況提示病情嚴重

      a. 少尿、高血鉀

      b.中度貧血

      c.乏力、食欲減退

      d.水腫、低鈉血癥

      e.呼氣有尿臭味

      答案:a

      16.腸鳴音減弱或消失見于

      a.急性腸炎

      b.腸麻痹

      c.中等量腹水

      d.腹膜增厚

      e.消化道出血

      答案:b

      17.急性心肌梗塞患者病后第一周護理,錯誤的是

      a.日常生活均由護理人員幫助照料

      b.半量清淡流質或半流質飲食

      c.限制親友探望

      d.鼓勵在床上做伸展四肢活動

      e.避免不必要翻身

      答案:d

      18.對輕癥中暑者應給予

      a.靜脈注射生理鹽水

      b.物理降溫

      c.藥物降溫

      d.陰涼通風處休息,飲清涼飲料

      e.吸氧3~5l/min

      答案:d

      19.肺結核咯血病人宜取患側臥位是為了

      a.放松身心

      b.減輕胸痛

      c.有利引流

      d.防止病灶向對側擴散

      e.避免窒息

      答案:d

      20.風濕性心臟病心房顫動病人突然抽搐、偏癱,首先考慮

      a.心力衰竭加重

      b.泮地黃中毒

      c.低鉀血癥

      d.腦栓塞

      e.蛛網膜下腔出血

      答案:d
    21.下列標本采集法錯誤的是

      a.尿蛋白定量測定留取24h尿液

      b. 尿酮體檢查隨時留尿

      c.內生肌酐清除率測定前攝低蛋白飲食3d

      d.血尿素氮測定取靜脈血置抗凝管內

      e.血鉀測定取靜脈血置抗凝管內

      答案:e

      22.誘發肺心病心功能失代償的最常見原因是

      a.過度勞累

      b.補液過快

      c.呼吸道感染

      d.攝鹽過多

      e.心律失常

      答案:c

      23.尿毒癥最早出現的癥狀是

      a.厭食、惡心、嘔吐

      b.嗜睡、定向力障礙

      c.咳嗽、胸痛

      d.皮膚黏膜出血

      e.血壓升高

      答案:a

      24.支氣管肺癌常見的早期癥狀是

      a.聲音嘶啞

      b.胸痛

      c.氣促

      d.嗆咳

      e.發熱

      答案:d

      25.高溫環境勞動的工人,為預防中暑宜飲

      a.礦泉水

      b.含糖飲料

      c.含咖啡飲料

      d.含鹽飲料

      e.含酒精飲料

      答案:d

      26.空腹或餐后8h上腹部仍有振水音,應考慮

      a.急性胃腸炎

      b.胃潰瘍出血

      c.幽門梗阻

      d.腸梗阻

      e.大量腹水

      答案:c

      27.系統性紅斑狼瘡病人脫發護理不正確的是

      a.說明脫發不是永久的

      b.避免染發、燙發、卷發

      c.用溫水洗頭每日二次

      d.梅花針針刺頭皮

      e.用假發改善形象

      答案:c

      28.雙氣囊三腔管插人多長時間應開始間斷放氣

      a.6h

      b.12h

      c.24h

      d.36h

      e.48h

      答案:c

      29.急性胰腺炎患者禁食、胃腸減壓主要目的是

      a.防止感染蔓延

      b.減少胃酸分泌

      c.減少胰液分泌

      d.避免胃擴張

      e.減輕腹痛

      答案:c

      30.腦血栓形成護理評估不正確的是

      a.安靜狀態下發病

      b.晨起出現半身癱瘓

      c.有動脈粥樣硬化病史

      d.可有發聲障礙

      e.有嚴重意識障礙

      答案:e

      31.嚴重嘔血病人飲食護理正確的是

      a.暫禁食

      b.溫熱的流食

      c.溫涼的流食

      d.軟食

      e.普食

      答案:a

      32.化療病人的護理,不恰當的是

      a.治療前向病人說明化療可能產生的不良反應

      b.用藥前可酌情給鎮靜劑或鎮吐劑

      c.用藥過程中適當補充飲料

      d.治療后1h內進食

      e.治療后出現口干應做好口腔護理

      答案:d

      33.作大便隱血試驗前3d內可攝取

      a.牛奶

      b.瘦肉

      c.大量綠葉蔬菜

      d.動物血

      e.動物肝臟

      答案:a

      34.血標本溶血對哪項檢驗的準確性影響最大

      a.鉀

      b.肌酐

      c.尿素氮

      d.葡萄糖

      e.淀粉酶

      答案:a

      35.心臟病病人脈搏呈一強一弱交替出現而節律正常,應安排他

      a.臥床休息

      b.正常作息,但限制劇烈活動

      c.參與日常生活活動

      d.作康復期鍛煉

      e.恢復半天輕工作

      答案:a

      36.預防陣發性夜間呼吸困難發作,最主要的護理措施是

      a.保持安靜,減少聲、光刺激

      b.夜間繼續吸氧

      c.夜間睡眠應保持半臥位

      d.睡前給小量鎮靜劑

      e.注意保暖

      答案:c

      37.急性類風濕關節炎護理措施不正確的是

      a.理療、熱敷

      b.臥床休息

      c.遵醫囑用藥

      d.同情理解病人

      e.避免“晨僵”關節活動

      答案:e

      38.有可能導致危及生命的心律失常是

      a.心房顫動

      b.陣發性室上性心動過速

      c.竇性心動過緩。

      d.陣發性室性心動過速

      e.頻發單源性室性早搏

      答案:d

      39.提示病情危急的呼吸改變是

      a.間停呼吸

      b.呼吸減慢

      c.深大呼吸

      d.潮式呼吸

      e.呼吸增快

      答案:a

      40.誘發癲癇的因素不包括

      a.高熱

      b.睡眠不足

      c.大量飲水

      d.體育活動

      e.精神刺激

      答案:d 

    頂一下
    (4)
    57.1%
    踩一下
    (3)
    42.9%
    ------分隔線----------------------------
    發表評論
    請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
    評價:
    表情:
    驗證碼:點擊我更換圖片
     
    招生方案 | 免費試聽 | 報名演示
    課件更新 | 網校介紹 | 答疑周刊
    網校學員——快速注冊通道
    衛生資格考試培訓
    另类maturetube富婆
  • <bdo id="mm226"><center id="mm226"></center></bdo>