• <bdo id="mm226"><center id="mm226"></center></bdo>
    免費注冊 找回密碼

    2016主管護師考點試題練習精選(2)

    時間:2016-07-26 12:03來源:主管護師考試 作者:xiaochen 點擊:
      

     1.幽門梗阻患者洗胃宜用

      a.清水

      b.3%鹽水

      c.0.95氯化鈉溶液

      d.1:5 000高錳酸鉀溶液

      e.2%~4%鞣酸溶液

      答案:b

      2.觀察腦出血患者時,發現哪種情況常提示出血已止

      a.瞳孔先縮小后散大

      b.意識障礙變淺

      c.血壓繼續升高

      d.呼吸不規則

      e.脈搏變慢

      答案:b

      3.急性胰腺炎病人采取哪種體位可減輕腹痛

      a.坐位

      b.半臥位

      c.屈膝側臥位

      d.俯臥位

      e.仰臥位

      答案:c

      4.有關口服有機磷農藥中毒的飲食護理措施,錯誤的是

      a.洗胃后需禁食24h

      b.開始進食前口服氫氧化鋁凝膠

      c.從流質過渡為普食

      d.給予高蛋白,高糖,高脂飲食

      e.重度中毒者,清醒后24h暫停飲水

      答案:d

      5.病人上消化道出血量達800ml時,護士應采取及時有效的處理是

      a.臥床吸氧

      b.建立靜脈通路

      c.準備纖維胃鏡檢查

      d.準備雙氣囊三腔管待用

      e.禁食、胃腸減壓

      答案:b

      6.類風濕關節炎活動期的關節護理,錯誤的是

      a.注意姿勢,減輕疼痛

      b.預防褥瘡

      c.保持關節功能位

      d.禁忌病變關節活動

      e.使用支架,避免關節畸形

      答案:d

      7.誤輸異型血可使尿液呈

      a.淡黃色

      b.深黃色

      c.淡紅色

      d.鮮紅色

      e.醬油色

      答案:e
    8.類風濕關節炎緩解期護理最重要的是

      a.預防感染

      b.避免疲勞

      c.避免精神刺激

      d.避免寒冷、潮濕

      e.指導醫療體育鍛煉

      答案:e

      9.最常見的洋地黃中毒表現是

      a.頭暈、頭痛

      b.黃視

      c.惡心嘔吐

      d.原來規則心律變為不規則

      e.原來不規則心律變為規則

      答案:c

      10.最常引起急性肺水腫的風濕性心瓣膜病類型是

      a.二尖瓣狹窄

      b.二尖瓣關閉不全

      c.主動脈瓣狹窄

      d.主動脈瓣關閉不全

      e.三尖瓣狹窄

      答案:a

      11.慢性阻塞性肺氣腫病人出現下列哪種表現提示肺性腦病先兆

      a.瞳孔不等大

      b.心率加快,血壓上升

      c.呼吸深而快

      d. 神志與精神改變

      e.尿量減少

      答案:d

      12.提示錐體束受損的重要體征是

      a.頸項強直

      b.腹壁反射消失

      c.膝腱反射亢進

      d.巴彬斯基征陽性

      e.克匿格征陽性

      答案:d

      13.肺結核患者痰結核菌陽性轉陰,提示

      a.不需高熱量、高蛋白飲食

      b.不需隔離

      c.可增加體力活動

      d.需接種卡介苗

      e.抗結核藥物可減量

      答案:b

      14.搶救敵敵畏口服中毒禁用

      a.大量鹽水催吐

      b.2%碳酸氫鈉溶液反復洗胃

      c.對服毒超過6h者仍應洗胃

      d.洗胃后由胃管灌人液體石蠟導瀉

      e.肥皂水灌腸

      答案:d

      15.下列除哪項外均可出現中性粒細胞減少

      a.病毒感染

      b.傷寒

      c.再生障礙性貧血

      d.化療反應

      e.缺鐵性貧血

      答案:e

      16.癲癇大發作時,錯誤的護理措施是

      a.使病人躺下,側臥位

      b.松解領扣、腰帶

      c.不可喂水

      d.牙墊塞人上、下門齒之間

      e.不能強力按壓肢體

      答案:d

      17.二尖瓣聽診區位于

      a.心尖部

      b.胸骨體下端近劍突

      c.胸骨右緣第二肋間

      d.胸骨左緣第三肋間

      e.胸骨左緣第三~四肋間

      答案:a

      18.高熱量、高蛋白、高維生素、適量脂肪、低鹽飲食適用于

      a.急性心肌梗塞患者

      b.糖尿病患者

      c.腎功能不全氮質血癥期患者

      d.肝硬化腹水患者

      e.結核病患者

      答案:d

      19.區分急性白血病和再生障礙性貧血的臨床表現是

      a.發熱

      b.貧血

      c.皮膚出血

      d.顱內出血

      e.胸骨壓痛

      答案:e

      20.甲狀腺功能亢進癥病人具有特征性的表現是

      a.食欲亢進體重銳減

      b.低熱多汗皮膚溫暖

      c.注意力不集中

      d.焦慮、失眠、多夢

      e.心悸、氣促

      答案:a
    21.慢性肺源性心臟病的癥狀加重主要由于

      a.呼吸道感染

      b.過度勞累

      c.攝入鈉鹽過多

      d.心律失常

      e.停用洋地黃類制劑

      答案:a

      22.護理支氣管擴張病人最重要的措施為

      a.促進排痰

      b.增進營養

      c.增強體質

      d.預防窒息

      e.保持口腔衛生

      答案:d

      23.治療糖尿病最基本的措施為

      a.口服降糖藥物

      b.控制飲食

      c.適當運動

      d.心理支持

      e.注射胰島素

      答案:b

      24.為清除肝硬化病人腸內積血,灌腸首選哪種液體

      a.溫開水

      b.生理鹽水

      c.稀醋溶液

      d.碳酸氫鈉溶液

      e.肥皂水

      答案:c

      25.角膜反射檢查的正確描述是

      a.用棉簽細毛輕觸角膜中央部位

      b.正常反射是兩側眼瞼迅速閉合

      c. 是深反射的一種

      d.淺昏迷時角膜反射消失

      e.角膜反射消失的臨床意義同巴彬斯基征陽性

      答案:b

      26.急性心肌梗塞患者應絕對臥床休息至少達

      a.24h

      b.48h

      c.1周

      d.2周

      e.3~5周

      答案:c

      27.腎盂。腎炎最常見的感染途徑為

      a.血源性

      b.上行性

      c.淋巴道

      d.直接蔓延

      e.損傷性

      答案:a

      28.癲癇大發作時最重要的護理是

      a.避免外傷

      b.不可強力按壓肢體

      c.保持呼吸道通暢

      d.嚴密觀察意識和瞳孔的變化

      e.禁用口表測試體溫

      答案:c

      29.消化性潰瘍患者服用制酸劑宜在

      a.飯前l~2h

      b.飯后1~2h

      c.兩餐之間

      d.每日清晨一次

      e.進餐時與食物同服

      答案:b

      30.慢性支氣管炎的主要并發癥是

      a.阻死性肺氣腫

      b.急性肺部感染

      c.支氣管擴張

      d.自發性氣胸

      e.呼吸衰竭

      答案:a

      31.預防風濕熱的關鍵是

      a.防治鏈球菌感染

      b.手術摘除感染的扁桃體

      c.注射長效青霉素

      d.磺胺類藥物預防性治療

      e.長期口服小劑量阿司匹林

      答案:a

      32.護理急性白血病患者錯誤的是

      a.高熱量、高蛋白飲食

      b.控制飲水量

      c.避免口腔黏膜損傷

      d.保持病室清潔

      e.限制探視

      答案:b

      33.插置雙氣囊三腔管適用于哪種疾病出血

      a.胃潰瘍

      b.十二指腸潰瘍

      c.慢性胃炎

      d.胃癌

      e.食管一胃底靜脈曲張破裂

      答案:e

      34.癔癥患者痙攣發作時,首先采取的護理措施是

      a.將患者平臥,用牙墊塞人上下磨牙之間

      b.置患者半臥位,給予高流量吸氧

      c.置患者側臥位,準備吸痰器

      d.將患者移至安靜處,制止他人圍觀

      e.建立靜脈通路,準備安定注射液

      答案:d

      35.最能提示慢支并發阻塞性肺氣腫的臨床表現是

      a.咳嗽咳痰加劇

      b.胸痛不適明顯

      c.呼吸困難逐漸加重

      d. 焦慮煩躁不安

      e.厭食惡心嘔吐

      答案:c

      36.尿常規檢查的標本采集法不正確的是

      a.盛尿的容器清潔

      b.留取尿量以0~200ml為宜

      c.查腎臟疾病以留取晨尿最佳

      d.女病人避免白帶混入尿內

      e.月經期取后段尿

      答案:e

      37.慢性腎功能衰竭病人需嚴格記錄出入量是因為病人有

      a.脫水

      b.失水或水過多

      c.低鉀血癥

      d.水腫

      e.低鈣血癥

      答案:b

      38.面頰潮紅,呼吸急促,煩躁不安,痛苦呻吟,為

      a.病危面容

      b.慢性病容

      c.急性病容

      d.甲亢面容

      e.二尖瓣面容

      答案:c

      39.肝性腦病病人暫停蛋白質飲食是為了

      a.減少氨的形成

      b.減少氨的吸收

      c.促使氨的轉化

      d.降低血尿素氮

      e.降低腸道內ph值

      答案:a

      40.有關胃腸鋇餐檢查前準備,下列哪項不正確

      a.忌服含鉍、鎂、鈣等重金屬藥物3d

      b.停用一切影響胃腸蠕動藥物3d

      c.檢查前一天作碘過敏試驗

      d.檢查前晚h后禁食至檢查畢

      e.有幽門梗阻者于檢查前先抽盡胃內潴留液

      答案:c
     

    頂一下
    (5)
    41.7%
    踩一下
    (7)
    58.3%
    ------分隔線----------------------------
    發表評論
    請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
    評價:
    表情:
    驗證碼:點擊我更換圖片
     
    招生方案 | 免費試聽 | 報名演示
    課件更新 | 網校介紹 | 答疑周刊
    網校學員——快速注冊通道
    衛生資格考試培訓
    另类maturetube富婆
  • <bdo id="mm226"><center id="mm226"></center></bdo>